您当前所在的位置:首页-党务公开

市旅发委领导班子赴帮扶村和联系户开展走访调研慰问活动

 

 

 

    1月10日,市旅发委张祖玲主任带队一行6人赴昆嵛山保护区长岭村、曲家口村、南藏家庄村、单耳山村,开展春节前贫困村走访调研慰问活动,深入开展调查研究,看望领导班子联户的贫困群众,确保贫困群众过暖冬过好年。市旅发委副主任张博、纪委书记孙月辉及办公室、监察室、产业推进科负责人参加调研走访慰问活动。

 

 


    张祖玲主任、张博副主任带队调研市旅发委包村帮扶的昆嵛山保护区长岭村,入户走访了长岭村5户建档立卡贫困户,送去生活慰问品。召开了长岭村旅游扶贫发展专题座谈会,听取了长岭村乡村旅游扶贫项目实施情况汇报,与昆嵛山保护区管委认真研究了长岭村下一步扶贫重点和推进措施。会后,实地考察了长岭村垂钓水库、旅游木屋等在建的乡村旅游项目。纪委书记孙月辉带队走访了曲家口村、南藏家庄村、单耳山村3个贫困村的联系户,送去生活慰问品。
    昆嵛山保护区长岭村是省级旅游扶贫村,市旅发委办公室梁天将同志驻村任“第一书记”。2016年,市旅发委投入旅游精准扶贫资金46万元,帮助编制了《烟台市昆嵛山保护区长岭村旅游发展规划》,指导成立了村级旅游发展公司,打造了水库观光垂钓、木屋民宿、生态蔬菜园等特色项目,2016年长岭村建档立卡贫困人口半数实现脱贫。
    近日,市扶贫开发领导小组下发《关于切实做好习近平总书记2017年新年贺词学习传达贯彻工作的通知》,肯定了2016年全市扶贫工作成效,强调了2017年扶贫任务的艰巨性和困难性。乡村旅游在脱贫攻坚中具备“既输血又造血”的优势,是当前扶贫工作的重点。2017年,市旅发委将继续抓好规划指导、资金扶持、人员培训、结对帮扶四项旅游扶贫重点工作,打造好17个列入省400个重点旅游扶贫村范围的贫困村,争取年底17村建档立卡贫困人口全部脱贫,为全市脱贫攻坚圆满收官贡献力量。
 

©2004-2016 烟台市旅游发展委员会 烟台市旅游公共服务中心